Benahi dulu Pengadaan lalu lakukan Konsolidasi beriringan dengan Perbaikan Berkelanjutan

Konsolidasi Pengadaan terdengar asik, namun melakukannya tidak semudah yang diucapkan atau tertulis, kita ketahui bersama bahwa Konsolidasi Pengadaan merupakan bagian dari strategi.

Artikel yang terkait Konsolidasi Pengadaan :

  • http://christiangamas.net/konsolidasi-pengadaan-sebagai-sebuah-strategi/
  • http://christiangamas.net/konsolidasi-pengadaan-sebagai-strategi-optimalisasi-yang-wajib-dikuasai-pa-kpa/

Ketika urusan pengadaan masih tertatih-tatih belum seimbang, melakukan konsolidasi bisa dimulai dari pengadaan yang sederhana, seperti ATK terlebih dahulu, baru kemudian berbicara konsolidasi pengadaan yang lebih advance.

Oh iya, Konsolidasi Pengadaan berbeda dengan Pengadaan Terintegrasi.

Jadi ada yang mudah dikonsolidasikan, ada yang sedang, dan ada yang advance, ketiganya dapat dilakukan sebagai upaya perbaikan berkelanjutan.

Demikian.

 

Konsolidasi
Sebelumnya Konsolidasi dan Standar Spesifikasi
Selanjutnya UKPBJ dan bidang yang melaksanakan tugas dan fungsi pembinaan sumber daya manusia dan kelembagaan pengadaan barang/jasa

Cek Juga

Strategi Implementasi Supplied by Owner dalam Pengadaan Pekerjaan Konstruksi(vol. 4 No. 2 (2025): Jurnal Pengadaan Indonesia, Edisi Oktober)

Strategi Implementasi Supplied by Owner dalam Pengadaan Pekerjaan Konstruksi     unduh di : https://doi.org/10.59034/jpi.v4i2.69

Punya pendapat terkait artikel ini? mohon berkenan berdiskusi, terima kasih

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Open chat
1
Hubungi saya
Halo, apa yang bisa saya bantu?