3020c43e 911a 447f bf60 a96074155b9d
3020c43e 911a 447f bf60 a96074155b9d

My Fatloss diary 28 Oktober 2022

Pernah kurus di masanya……

9 tahun yang lalu hanya dengan 3 bulan saya bisa menurunkan sebanyak 36,4kg….. tentunya dengan rezim latihan yang brutal…..

Kenapa brutal? Pagi hari saya jogging 5km, siang saya jogging 5km, sore saya latihan angkat beban dengan fokus pada beban besi 2x lipat bobot saya, malam ditutup dengan kardio jogging 5km lagi dan dilakukan full nonstop setiap hari….

9 tahun lalu saya masih punya waktu, dan usia saya memungkinkan saya punya energi dan metabolisme yang baik, jadi kalau 3 bulan berkurang 36,4kg artinya dalam sebulan saya turun 12 kg….. dalam sehari saya rata rata turun 0,4kg

Forward ke 2022 saya kurang melakukan pola kurang lebih serupa, boro-boro turun berat badan, berat badan saya bertambah hingga mendekati 100kg….

Latihan seberat biasanya saya gak punya waktu, kalau 9 tahun lalu saya punya waktu 3-4 jam perhari untuk menurunkan 0,4kg perhari….. saat ini saya hanya punya waktu latihan 30menit – 1 jam perhari….. metabolisme sudah gak sama dengan usia 20an…. Alhasil berat badan saya tidak bisa stabil, naik lah berar badan saya hingga 100kg….

Dengan berat sebesar ini, saya ngga produktif…. Baju udah sesak semua, harus ada perubahan….. gimana tweaking nya?

Saya baru-baru ini mengikuti program lagi, dari pola makan saya mengulangi pola yang sama dengan 9 tahun lalu…. Hanya saja latihan saya tidak bisa seperti dahulu…. Jadi perlu tweaking dengan program yang baru-baru ini saya ikuti….

Suplementasi yang saya gunakan saya harapkan memberikan hasil konsisten minimal sama dengan saya berusia 20an lalu, saya gak muluk-muluk, keluar biaya untuk suplementasi, harapan saya dalam sehari turun separuh dari saya yang 9 tahun lalu, jadi saya mikirnya turun 0,2kg perhari aja udah baik…. Target saya hanya separuh karena usia tidak bisa kita lawan….

Saya mengikuti program TR-90 dari Nuskin, hari ini sudah hari ketiga…. Pola makan masih sama dengan saya yang 9 tahun lalu, namun dapat suplementasi dari Program TR-90….

Dalam beberapa hari ini saya mengalamin penurunan berat badan yang relatif signifikan dan diluar dari ekspektasi saya….. bukan lagi 0,2kg seperti harapan saya… 2 hari ini saya turun rata-rata 1kg…. Ini hasil yang diluar dari harapan saya 😂

Turun nya berat badan ini juga menggunakan konsep clean energy, jadi memang lemak nya yang dipakai, bukan turun berat badan karena kadar air berkurang atau katatonik dengan kelaparan hingga massa otor berkurang, kadar visceral fat alias lemak di organ vital saya yang berkurang, screening dari Tarada scan menunjukkan bahwa ada pengurangan massa lemak dan peningkatan massa otot…. Jadi tidak terjadi katatonik yang memangkas massa otot saya yang membuat daya tahan dan energi saya berkurang…

Jadi 3 hari pertama ini saya tidak tersiksa dan berat badan saya turun, itupun melebihi target saya yang menpertimbangkan faktor usia….

Andai saya tahu ada program ini 9 tahun lalu, ngga terlalu tersiksa banget…. Load pekerjaan saya yang sangat intens membuat saya kekurangan waktu olahraga dan intensitas nya tidak seperti dulu, tapi so far efisiensi program ini membuat saya relatif senang….

Senang tapi bukan berarti berpuas diri…. Masih ada 87 hari lagi….. namun dari evaluasi dan pengendalian 3 hari ini hasilnya sudah sesuai jalur….

Semoga tidak terjadi deviasi…. Kurva S penurunan berat badan ini harusnya bisa lebih baik…. Semula target saya hanya turun 20kg, tapi kalau semudah ini yang terjadi, semoga 3 bulan kedepan saya bisa mencapai berat badan saya seperti 9 tahun lalu yang 75kg

Syukur-syukur kalau bisa jadi berat paling ideal di 68kg….

Bisa? Bisa ah…. Udah komitmen dan sudah di support dengan suplementasi yang proven…..

Sehat selalu untuk kita semua.

3020c43e 911a 447f bf60 a96074155b9d
3020c43e 911a 447f bf60 a96074155b9d
Sebelumnya Bimbingan Teknis Tata Cara EKH dan Penerapan P3DN by IFPI
Selanjutnya My Fatloss Diary 31 Oktober 2022

Cek Juga

Pharmanex Life Pak

Pharmanex Life Pak

Suplementasi makanan alias Food Suplement alias Suplemen Kesehatan alias Health Suplement diperlukan ketika dalam kehidupan sehari-hari ...

Punya pendapat terkait artikel ini? mohon berkenan berdiskusi, terima kasih

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Open chat
1
Hubungi saya
Halo, apa yang bisa saya bantu?
%d blogger menyukai ini: