Melakukan Identifikasi Pengadaan terhadap Proses Pengadaan yang sederhana

Kasus :

pekerjaan penanaman tanaman di median jalan yang dilaksanakan oleh Dinas Pertamanan Kota X senilai Rp 300.000.000, bila di tetapkan cara Pengadaan melalui Penyedia, maka lakukan identifikasi pengadaan terhadap :

  • 1. Jenis Pengadaan, dengan pilihan :
    • A. Barang
    • B. Jasa Konsultansi
    • C. Pekerjaan Konstruksi
    • D. Jasa Lainnya
    • Jawaban : D. Jasa Lainnya
  • 2. Metode Pemilihan Penyedia
    • Tender
    • Penunjukan Langsung
    • E-Purchasing
    • Seleksi
    • Jawaban : Tender
  • 3. Metode Kualifikasi
    • Prakualifikasi
    • Pascakualifikasi
    • Daftar Pendek Kualifikasi
    • Sistem Informasi Kualifikasi Penyedia
    • Jawaban : Pascakualifikasi
  • 4. Metode Penyampaian Penawaran
    • Satu File
    • Dua File
    • Satu Tahap
    • Dua Tahap
    • Jawaban : Satu File
  • 5. Metode Evaluasi Penawaran
    • Harga Terendah
    • Kualitas dan Biaya
    • Biaya Selama Umur Ekonomis
    • Sistem Nilai
    • Jawaban : Harga Terendah
  • 6. Bentuk Kontrak
    • Surat Perintah Kerja
    • Surat Pesanan
    • Surat Perjanjian
    • Surat Pembelian
    • Jawaban : Surat Perjanjian
  • 7. Jenis Kontrak
    • Lumsum
    • Harga Satuan
    • Waktu Penugasan
    • Kontrak Payung
    • Jawaban : Harga Satuan
  • 8. Pelaku Pengadaan yang melakukan proses Pemilihan
    • Pejabat Pembuat Komitmen
    • Panitia Pengadaan
    • Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa
    • Kelompok Kerja Pemilihan
    • Jawaban : Kelompok Kerja Pemilihan
  • 9. Pihak yang melakukan penandatangan kontrak
    • Pejabat Pengadaan dan Penyedia
    • Kelompok Kerja Pemilihan dan Pelaku Usaha
    • Pejabat Pembuat Komitmen dan Penyedia
    • Pejabat Pengadaan dan Pelaku Usaha
    • Jawaban : Pejabat Pembuat Komitmen dan Penyedia
  • 10. Dokumen yang diterbitkan setelah penandatanganan kontrak
    • Surat Penunjukan Penyedia Barang/Jasa (SPPBJ)
    • Surat Perintah Mulai Kerja (SPMK)
    • Surat Perintah Pengiriman (SPP)
    • Surat Perintah Membayar (SPM)
    • Jawab :  Surat Perintah Mulai Kerja (SPMK)
Sebelumnya Proses Evaluasi dalam Tender Pascakualifikasi Satu File Metode Evaluasi Harga Terendah
Selanjutnya Studi Kasus, Seleksi Jasa Konsultansi Perseorangan

Cek Juga

img 6753

Komoditas PBJP dikecualikan masuk dalam Sarana E-Purchasing, apakah boleh?

Jangan lupa bahwa e-Purchasing itu hadir sebagai sarana untuk mempertemukan penjual dan pembeli dengan keberadaan ...

Punya pendapat terkait artikel ini? mohon berkenan berdiskusi, terima kasih

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Open chat
1
Hubungi saya
Halo, apa yang bisa saya bantu?
%d blogger menyukai ini: